布林布林

爱是天赋人权。

【楼诚】明长官今天为什么拄拐

考试前摸个一发完小段子,可能7月之前所有文都不会再更了,收到了几个gn的催更,对不起大家_(:з」∠)_

明长官今天一上班就引起了轩然大波。
同平时一样,明秘书去开了驾驶座的门让明长官下车,明长官也仍和平时一样高视阔步地朝着新政府走去,但大家都看见了,明长官今天拄了个拐。
群众太过注意拄着拐的明长官,而忽略了后面跟来的拄着拐小跑的行动处处长。

这可是个大新闻,新政府的秘书们先炸开了锅,趁着梁仲春汇报工作的空,讨论了明长官为什么拄拐的一万种可能。

八卦总是传的最快的。明长官刚这边刚打发走梁仲春,还没喘口气,就迎来了南田小丸子。

“听说明楼先生腿受伤了,我来看看您。”
南田小丸子来之前就已经听了各种版本的闲言碎语。
什么明长官偷情明秘书,被家人撞破无奈从二楼跳下。
什么明长官给明秘书表白被拒,还被明秘书打断了腿。
什么明长官背着明秘书找小三,被明秘书发现并打断了明长官的腿。
......
南田提了个果篮放到明长官桌子上。
“多谢南田科长关心,明某并无大碍。”明长官喝了一口明秘书泡的咖啡,眯着眼睛很是满意。“明某不过是昨日和家人打羽毛球不慎扭伤了脚,劳南田科长费心了。”

事情很快传到了76号,汪曼春急忙从76号赶来看望明长官,顺便差人买了一小束鲜花,却不料此时明楼的小半张桌上都已经放满了各种人送来的果篮和鲜花。汪曼春脸上写满了不高兴。明楼只能半真半假地敷衍汪曼春,一早上车轱辘话来回说,就光拄拐的理由都不知道说了多少遍,这不,又和汪曼春耐着性子讲了一遍,明楼恨不得写张纸贴在门口。
骗人虽累,骗感情更累。
明楼瞟了眼手表,离下班还有半个小时,他赶紧找了个理由将汪曼春打发走了。

明秘书在办公室接到明长官电话后,笑意盈盈地进了办公室。
“你笑什么?”
“你一早上可收了不少好东西。怎么说的?”
“还能怎么说,和明台打羽毛球崴了脚。”
正拍婚纱照的明台打了个喷嚏。
“鬼话连篇。”明秘书不屑。
“那我还能怎么说?说我在小祠堂跪得太久一失足从楼梯掉下来了?”明长官吹胡子瞪眼地敲敲桌子,“你一早上忙什么呢,我咖啡没了都没人给我倒。
“还不是为了能参加咱们小少爷的订婚宴,我把一天的工作都全做完了,哪来的时间伺候你明大长官。”
“不错,效率很高。”明长官满意的点点头。
“走吧,迟到了大姐又要骂我们。”

今天是可是明家的大事,明镜的心尖尖明小少爷要和于曼丽订婚啦。所以昨天,明长官和明秘书暗搓搓地商量着他俩的大事。
前思后想,二人决定趁着明镜还沉浸在明台订婚的喜悦中,赶紧告诉明镜他俩的事。
这样也许不会死得太难看,明氏夫夫仍存侥幸心理。
果然两人双双跪在了小祠堂。
明镜拿着家法,毫不犹豫的朝两人身上各抽了一鞭子,然后脱力的坐在椅子上。
“这鞭子,是替父母打的。”明镜忽然掩面而泣。“我是管不了你们了。”

“大姐......”
“大姐......”

“我就是生气,你说说你们,你们骗了我多少年!工作上的事骗我也就算了,这种事为什么不告诉我!”明镜抹了把眼泪,“亏我还给阿诚介绍什么金老师,你们俩怎么都没拦着我!怎么,看着我被骗,好玩吗?!”
“明楼不敢......”
“阿诚不敢......”
明镜冷哼一声,指着跪着的二人,“你们俩都不敢,那就再没有人敢了。你俩告诉我,我又不会吃了你们......”
“这么多年了,我竟然都没发现,我这个姐姐当得也是不称职......”
明镜时而生气,时而又抹起眼泪自责起来。
明氏夫夫对视一眼。
“你们一个个啊,都不让我省心,还是我明台最让我省心了!我去给明台准备明天的订婚宴,你们俩就跪在这给父母好好反省!”

二人又在小祠堂和父母说了些有的没得,无非也就是愧对明家列祖列宗,明家无后,不过好在还有明台,这担子,可都交到明台身上了,二人相视一笑。

稍年迈的明长官跪得腿都麻了,还是靠明秘书搀扶起来的,只不过下楼的时候还是没拉住明长官,让明长官一脚踩空崴了脚。
然而明家鸡飞狗跳地筹备小少爷订婚宴,没人顾得上明长官,只有明秘书帮他揉了红花油,又伺候他换了睡衣。一大早明秘书就坑蒙拐骗梁仲春,打电话让他往明公馆送一根拐杖过来,行动处处长拐杖大概是不缺的。

明家香发布会和小少爷订婚宴一起进行,明镜握着于曼丽的手激动的落泪。
明长官和明秘书刚到会场,就被小少爷堵在门口。
“诶,阿诚哥,大哥今天怎么拄拐了啊,不错,更帅了。”明小少爷幸灾乐祸的调侃二人,逼的明楼差点用拐棍戳他。

二人穿着礼服一人一边坐在明镜身边,明镜看着台上的明台和曼丽,时不时用手抹抹眼泪。
“举办宴会是不可能了。”明镜将身旁两人的手拉在一起,“你们俩啊,好好地在一起,我就放心了。”

忙活了一天,终于又到了明秘书伺候明长官睡觉的时候。
“阿诚啊......”黑夜里,明长官的手轻抚过明秘书的脊背。
“你干嘛......”
“我什么意思你不懂么?”
“今天累了一天了。”
“不行,你得补偿我。”
“我凭什么补偿你?”
“是你昨天没拉住我才让我崴了脚的。”
“那拐还是我给你借的呢。”明秘书企图说服明长官安静睡觉。“而且你腿不行,想什么都没用。”
“怎么没用。”明长官一骨碌压住明秘书,“我腿好着呢。”
“......”
“嗯...啊...你慢点。”

后面发生了什么鉴于已经拉灯了所以我也不知道,但我知道明长官虽然崴了脚,但今天也是人生赢家呢。

评论(18)
热度(73)
  1. 天命丶风流布林布林 转载了此文字
© 布林布林 | Powered by LOFTER